sexta-feira, 24 de agosto de 2012

VITAMINAS


As vitaminas são nutrientes orgânicos essenciais, em pequenas quantidades, para o metabolismo, crescimento, reprodução e bem estar físico de nosso organismo. Esses nutrientes podem ser obtidos através de uma alimentação rica, uma vez que não são sintetizados pelo organismo ou são produzidos em quantidades inadequadas.
Encontram-se, ainda, envolvidas em importantes atividades químicas no interior das células, as quais diminuem ou até mesmo cessam quando ocorre uma deficiência vitamínica. Como as células são os elementos fundamentais que compõem os nossos tecidos e órgãos, organizados de modo a manter todo o organismo em funcionamento, a ingestão adequada de vitaminas, é essencial para a nossa sobrevivência.
As vitaminas estão divididas da seguinte forma: lipossolúveis e hidrossolúveis. As vitaminas lipossolúveis, A, D, E e K podem ser armazenadas nos tecidos adiposos e liberadas quando necessário. As vitaminas hidrossolúveis, entre as quais estão incluídas a família do complexo B e a vitamina C, não podem ser armazenadas no organismo e precisam ser repostas diariamente.






Nenhum comentário:

Postar um comentário